В День Победы...
(Из фильма "Офицеры")
В День Победы
плакал внук по деду:
Повидать его не довелось.
Мал Руслан -
пяти годочков нету,
А страданьем сердце так рвалОсь...
Его дед -
не фронтовик, конечно:
Он рождён был в мирные года.
Но ушёл,
как и они, навечно -
От тех ран, что ныли так всегда...
Дед - военный
в званьи подполковник,
Ветеран Афгана и Чечни.
Он для сына
был почти иконой:
Офицер, по имени - двойник.
Внук рождён
уже после ухода
Деда, не успел что старым стать, -
Лишь героем,
и был зван Володей...
Тут Русланчик принялся рыдать.
В День Победы
внук просил про деда
Что-нибудь хотя бы рассказать.
Он смотрел на фото,
и при этом
По щеке катилася слеза...
...Связь времён
и стойкость поколений:
Через с небольшим десяток лет -
С радостью великой,
став военным,
Будет в форму внук уже одет!
Свидетельство о публикации №118050909350