Уже не вспомнить, как всё началось...

Уже не вспомнить, как всё началось, с чего вдруг с места сдвинулись все скалы, осыпались трухою семь колонн, и расцвели декабрьской ночью каллы.
Уже не вспомнить, как колода карт вдруг выпала из рук седой колдуньи, и бился в небе громовой раскат, и ветры, напрягая силы, дули. Над этим местом неблагая тьма когтями нацарапала проклятья, а дальше – всё. Сама Святая Мать в кровавых жемчугах и белом платье не устояла, и дремучий лес, сжирая всё, разлился по округе, и пьяный бард не хочет наотрез рвать струны лютни о погибшем друге.
Когда на город падает туман, лишь дряхлый нищий что-то вспоминает. Но он давно ведь выжил из ума, в его зрачках бельмом мерцает наледь.


Рецензии