День и ночь - сутки прочь...

День - даёт серую тень.
Ночь, тоже тень - кромешная тьма.
День наполняет Жизнь суетой,
Под тенью ночной - спит «кутерьма».

День - Суеты «круговерть».
Ночь - тишиной прозрачна.
…В Суете - «ни минуты покоя».
Ночь - полноценно мечтам подвластна.

Необходимы: - и Ночь, и День...
День, чтобы делать дела,
А Ночь: - Время пришло отдохнуть -
Уставших Ноченька в сон «увела».


Рецензии