Простое и тёплое счастье
Ты - добрая память моя.
Жаль, детям моим не знакома
Манящая пляска огня.
Прижму я к горячему боку
Замёрзшие руки, и пусть
Мне будет не так одиноко,
И светлой окажется грусть.
А печь набирается жаром,
И дом наполняет теплом,
И кошка на венике старом
Блаженно играет хвостом.
Я помню в любое ненастье,
В сырой неуютной ночи,
Простое и тёплое счастье,
И праздник горящей печи.
9/8(16с)
Свидетельство о публикации №118050909113