Маме посвящаю
Посвящаю этот стих своей маме Прошиной Валентине Фёдоровне.
В широком поле выпала роса,
в глазах моих закралася слеза.
В прозрачном озере порхают рыбки.
А я гляжу в белёный потолок,
и вспоминаю мамину улыбку.
Что мозгом детям не дано понять,
что в памяти не суждено нам вспомнить.
То сердцем вечно будем маму ждать,
и верить и надеяться и помнить....
И лишь сейчас мне стало страшно жить.
Я осознал - теперь я старший в доме.
Теперь на мне ответственность лежит.
Я ветром в поле это должен помнить.
Бушуйте вьюги, дождь или жара,
и вихрем ледяным снежинок рой летает.
А в тёплой комнате у мамы тишина.
А в тишине той только мамы не хватает.
Погладь меня, простри свою ладонь.
К моей уж седине коснись любви перстами.
Я глупый сын, я сын заблудший твой,
осеннюю листвой, прижавшийся как в детстве
к милой маме.
Вспомните о своих родителях. Они уйдут и не вернуться никогда. Уйдут неожиданно и незаметно.
Дарите им своё внимание, заботу и любовь, пока у вас есть ещё время.
Чувствовать себя нужными, а не лишними, мешающими, для стариков это важнейшее благо в жизни.
07.05.2018
Свидетельство о публикации №118050909072