На земле Эллады
Л.С.
Там, где над морем до неба возвысились горы,
Те, что вершина их вышняя - светлый Олимп,
Взор простираешь ты свой за горизонты суворо,
В ясный закат, в Солнца сияющий нимб.
Вечность прошла со времён Аполлона и Зевса,
Кровь не багрит лучезарный Пеллопонес,
В винной лозе колоннады руин дворцов басилевсов,
И на тельняжечном флаге - волны и крест.
Лету конец. Скоро впадёт оно в Лету.
Ждёт тебя путь в Борея удел, в Третий Рим.
Форум по-новой на счастье наложит кворумом вето,
Снова взовьётся к небу гекатомбный дым.
Но унывать, всё же, не стоит, не надо.
Время пройдёт, вереница пополнится лет,
И на земле восставшей из моря Эллады
Встретишь ты, знаю, самый счастливый рассвет.
20.9.2016, 9.23
Свидетельство о публикации №118050909052