Уже 14 минут...
Посвящается советским воинам - героям Великой Отечественной войны.
Смотреть и слушать на Ю-Тубе можно по ссылке:
https://youtu.be/QMWhU1lQsCE
Еще больше песен на сайте stihilili.ru
**********************
В окопном мраке тишина
Уже четырнадцать минут.
Стоит на паузе война,
Но приподняться не дадут.
И где-то капает вода,
А может быть, сочится кровь.
Из тучи выпала звезда,
Моргнула и пропала вновь.
А им хотелось в отчий дом,
Хотелось чаю и тепла,
Хотелось не лежать пластом,
И чтоб черемуха цвела.
А им хотелось улететь,
За облака, на край Земли.
А им бы лучше не хотеть,
И просто ждать команду «Пли!»
А в треугольнике письма
Слова заучены насквозь.
Была суровою зима,
Но может, выжили, авось...
А фотографии молчат,
С глубокомыслием икон.
Храни у сердце, как хранят
Последний, для себя, патрон.
А им хотелось, чтобы снег,
А им хотелось, чтобы зной,
А им хотелось, чтоб на всех
Хватало радуги одной.
Чтоб тихо тренькала гармонь,
И заливались соловьи,
Чтоб на плече — ее ладонь,
И чтоб кругом — одни свои.
Вторую ночь — огонь без сна,
И поредел усталый взвод.
Но им не скажет старшина,
Что подкрепленье не придет.
Им отступать нельзя назад —
Они должны остаться тут.
...Но пули больше не свистят
Уже четырнадцать минут...
А им хотелось насовсем,
Но не хотелось навсегда,
Вопроса не было «Зачем?»,
Но им хотелось знать «Когда?»
А им хотелось всё забыть,
И с корнем вырвать боль и злость,
А им хотелось просто жить,
Да только это не сбылось...
Ли Лёша (Лилия ТычИна)
(6 мая 2018 года)
Свидетельство о публикации №118050900903
С Днем Победы! Жду песню!
Ольга Погорелова 09.05.2018 12:40 Заявить о нарушении
Лилия Тычина 09.05.2018 14:24 Заявить о нарушении