Два книжных шкафа
Теснят души моей полет.
Родными добывались книги -
Не только почитать… И вот -
Стоят, нетронуты полвека,
И я смотрю на них с тоской.
Простите, книги, человека
За этот тягостный покой.
Два книжных шкафа, восемь полок,
Есть незнакомцы, есть друзья.
Каков мой век? Коль будет долог,
Быть может, вас открою я.
Пусть не прочту- перелистаю,
Поглажу нежно корешки,
И душу книжную впитаю,
И добродетель, и грехи.
Тогда, надеюсь, не напрасно,
Вас поселили в этот дом,
Сейчас все в жизни вашей ясно…
А что потом?.. Да, что ж потом….
Свидетельство о публикации №118050909019
Удачи Вам и добра.С уважением,Ольга.
Ольга Балева 14.06.2018 13:52 Заявить о нарушении