Так долго шедшие войны четыре года

(на 9 мая)

Любовь жен верных, материнская любовь
Солдат вернуть с войны домой сумели.
Ведь Бог остановил не раз из раны кровь,
По просьбе их: они в молитвах поседели.

Мне трудно представлять, с душой их что творилось,
Когда солдат свое письмо домой писал:
"Мы живы. Бьемся. Буду дома, мне приснилось...",
А похоронку фронт вслед за письмом прислал.

Пока письмо везли, солдаты шли в атаку,
Встречая с криками "За родину!" рассвет.
Боеприпас иссяк, и голыми руками в драку,
Но сделать даже шаг назад и мысли нет.

Так долго шедшие войны четыре года,
Мы всей страной свой подвиг совершали.
Такая сущность, такова черта народа -
Перетерпеть самим, чтоб дети о войне не знали.


Рецензии
Очень проникновенно пишете, Антон! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   23.06.2021 18:16     Заявить о нарушении
Взаимно! Благодарю за высокую оценку! Добра!

Смирнов Антон Андреевич   23.06.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.