Просто сплю...

Этот сон тревожный и хрупкий.
В нём сегодня летал над Невским.
Жесть карнизов звучала гулко,
А под ветром особенно дерзко.

Я с волненьем глазами шарил -
С высоты одинаковы лица.
Это было, наверно, карой -
На себя приходилось злиться.

И полёт не давал сниженья,
Ветер в грудь упирался стойко.
У прохожих немое движенье,
Только топот излишне громкий.

В нём твоих шагов не расслышать.
Сна разлом  в этом месте свеж:
Промелькнула - узрел из-под крыш я -
Ты в пальто цвета светлый беж.

Рядом кто-то, чуть выше ростом.
Я сейчас вас остановлю...
Сверху рухнуть во сне так просто,
Счастье ваше, что хрупко сплю.


Рецензии
Динамичный сон:).

Надежда Шаманкова Ефименко   09.05.2018 23:35     Заявить о нарушении