Мне снился сон...

Мне снился сон - мы были за столом...
Веранда как бокал вина играла светом -
Сидел напротив милый и седой -
И пело о любви благое лето!

Я замирала, глядя на тебя,
Боялась тишину свою нарушить,
Ты говорил, шутил, смеясь,
Я становилась все счастливее и тише...

Теперь не сон... все встало на места,
Портрет размытый приобрёл свой контур,
И ангел приоткрыл мне Небеса,
Как будто бы я выиграла конкурс...

Кто написал сценарий этих лет?
Кто так умело подбирал мотивы?
Кто посадил напротив нас в том сне?
Кто показал - заветы в тебе живы?

Ответ один я правильный нашла
Не буду говорить - не надо всуе...
И явь моя как продолженье сна,
Тебя все четче для меня рисует.

Август 2017


Рецензии