Болото

Я купалась… Я думала – море…
А волна закрутила меня
И об берег, стеная от боли,
Я удар получила тогда…

Но купаться я вновь захотела,
Повернулась я к морю, а там…
Не пойму, что случилось, в чем дело?
Там болото – оплот комарам…

Это где я купалась, однако?
Тут задергался мой третий глаз –
Почему я не видела знака:
«Тут болото! В трясину не лазь!»

Хорошо мне – волною накрыло!
Пусть кружило и било – зато
Из болота я вышла на диво
Пусть в слезах и с опухшим лицом!

Там в трясине остался ведь кто-то!
И наверно не знает в чем суть?
Но не надо кричать это громко…
Верю, каждый проходит свой путь…


Октябрь 2017


Рецензии