Сонет в зеленых тонах

Зеленым цветом нас окрасит лето,
Зеленым ветром голову вскружит.
Зеленая звезда перед рассветом
В реке засветится и рыб заворожит.

В глазах медовых искры зеленеют,
Травинки сок мне губы обожжет.
Зеленые поля уже желтеют,
И солнце колос спелостью нальет.

От кофточки зеленой смуглость тела
Сияет бронзой, словно в патине.
И то, о чем сказать я не посмела,
Волной морскою захлестнет во сне.

Душа природы тоже зеленеет
И жизнь надеждой сердце обогреет.


Рецензии