Непостижимый Мир

Как сложен Мир, как непонятен
Весь состоит из «белых пятен»
Он ясен одному Творцу!
Ему – великому Отцу!

Другим понять Мир невозможно!
И пониманье часто ложно
«По полочкам» не разложить
Приходится нам в «сказке» жить!   

Лишь в ней огромный Мир понятен
И нет совсем в нем «белых пятен»
Лишь в ней бессмертен человек
Коль прожил он достойно век!

Познание, бесспорно – сила!
Но, улучшает ль человека?
Ведь экологии могила
Открыта просвещеньем века?!

И войн все больше в Мире знанья
И разрушенья все страшней
А все благие начинанья
Дорогу стелют в Ад людей!

И никогда мы не узнаем
Зачем был создан этот Мир?
Зачем сей Мир непознаваем –
Мир «белых пятен», «черных дыр»!

Сознание людское хило
Людского мозга краток век
Не выжить в Космосе остылом
И Космоса конечен бег!

Не знаем мы границ Вселенной
Зачем пульсирует она?
Кто тот ваятель вдохновенный
Что создал и познал до дна?!

Зачем сбегаются Планеты
Что б уничтожить бренный Мир?
Зачем придумано все это
К чему явленье «черных дыр»?!

И взрыв сбежавшейся Вселенной
Нам, слабым, не предотвратить
И поколеньям нашим тленным
Придется лишь до взрыва жить!

Короче, Мир непознаваем
Его нам, людям, не понять
Кто может Мир познать – не знаем
Мы можем лишь предполагать!

Все во Вселенной очень сложно
Надеемся, что есть Творец
И утверждение не ложно
У Мира должен быть Отец!

Могущество его огромно
Не сложно это оценить
А человечество условно
Мы можем, иль не можем быть! 

И наши жалкие потуги
В познанье слабы, верьте други!
Мы в знанье Мира - муравьи   
И то, не домыслы мои!

И разум наш весьма условен
Мы заняты «блошиной ловлей»
Мы не умеем созидать
Куда, уж Мир нам создавать?!   

И Книга книг, что мы имеем 
Людьми написана она
Она успокоенье сеет
Для лучшего людского сна!

Хотел бы я в сём ошибиться
Хотел в ином бы убедиться
Но неувязок столько в ней
Что слово – «сказка» дарю ей!


Рецензии