Дебилы
Может, французы? Американцы?
Или поляки? Шведы? Эстонцы?
Хотя, возможно, сами тевтонцы!
И каждый себе в заслугу ставит,
Что он от чумы планету всю спас,
Только себя, бесстрашного, славит,
Железный характер и острый глаз!
Причём без потерь, даже бескровно.
И, как на прогулке, очень легко,
А врёт так нагло и беспардонно,
Что и Мюнхаузену далеко!
Советский солдат привычно забыт,
Хотя он Европу освободил!
Зато европеец зол и сердит:
Просто он неблагодарный дебил!
09.05.2018
Свидетельство о публикации №118050900881