Слепой снег
Что-то ищешь ты, что-то ждешь...
Из себя ты всё чудо выставишь,
Когда радости ни на грош…
Чай остывший в стакане куксится.
Полу полный стакан или как?
За окном на асфальте лужицы
Плачет небо зачем-то вот так…
Знаешь, будет подарок истинный…
Только ты его разгляди!
Никакой тут нет вроде мистики -
Хоть снаружи, а хоть изнутри…
Просто солнышко засияло
Вероятность, что антициклон,
А мороз ледяным одеялом
Приволок за собой снежный ком.
Вот сидишь ты, такая печальная,
За окном же венец торжества -
Переписка погоды заново -
Валит снег слепой как из ведра!
Солнце светит, снежинки кружатся -
Может что-то будет еще…
Может света полная стужа та
Наметет тебе радость в лицо?
Может ты своими глазами
Наконец-то прозреешь к Любви!
И умывшись слепыми снегами
Ты унынию скажешь: «Уйди!»
Свидетельство о публикации №118050908737