Тюльпаны
Первые вестники лета,
На сердце темно и странно...
Где ты? Где ты?
Входит в комнату поздний вечер,
Тучи закутали звёзды,
А ночь надела на плечи
Чёрный воздух.
Тихо плачет будильник старый,
Падает тень портрета,
И маятник бьёт удары:
Где ты? Где ты?
Потемнели старые рамы,
Всё о тебе пропето,
А будильник стучит упрямо:
Где ты, где ты, где ты?
1956
Свидетельство о публикации №118050908733
Екатерина Шантгай 12.05.2018 22:51 Заявить о нарушении