Джонни
О чём никогда не сможет,
О чём он в жизни не сможет,
Никак не сможет сказать.
Он видел на дне стакана,
На самом на дне стакана,
На дне своего стакана
Он видел её глаза.
А Джонни был славный парень,
Хороший и добрый парень,
Был честный и храбрый парень
И в целом не знал грехов.
Но часто ругался грязно,
Ругался ужасно грязно,
Он пил и ругался грязно,
Но в целом он был не плох.
У Джонни была подруга -
Подруга прекрасней лета -
Умна, весела чертовка,
И звали подругу Джейн.
Они с ним ходили в бары,
Играли на мандалине
И пили порой на деньги,
И счастливы были с ней.
И Джонни влюбился в Дженни,
Безумно влюбился в Дженни,
Без памяти он влюбился,
Совсем позабыл себя.
Но также ходил с ней в пабы,
Играл с ней на мандалине
И пил иногда на деньги,
Но это всё делал любя.
И был он ей лучшим другом,
Был добрым и верным другом,
Он был самым верным другом,
Но только не больше того.
А эти его улыбки
И эти его подарки,
Букеты и комплименты
Не значили ничего.
У Дженни всё было проще,
Во много раз было проще,
Совсем не так, как у Джимми,
И в чём-то ей даже везёт.
За месяц и две недели
У Дженни было три друга:
Моряк, ювелир, аптекарь
И бармен, но тот не в счёт.
А Джон заливался бренди,
Вином, самогоном, пивом,
Ликёром, бурбоном, чачей -
Пытался забыть её смех.
И нет для него прекрасней,
Она для него прекрасней,
Она для него прекрасней,
Прекрасней на свете всех!
Он думал о том, что не сможет,
О чём никогда не сможет,
О чём он в жизни не сможет,
Никак не сможет сказать.
Он видел на дне стакана,
На самом на дне стакана,
На дне своего стакана
Он видел её глаза
Свидетельство о публикации №118050908564