По рассказам о войне...

Я помню как рассказывал мой дед...
Как рос в годы войны голодным детством...
И бабушка моя росла...
Из лебеды лепили пироги а не из теста...
По полю ползали детьми...
Когда не видно было их с покровом ночи...
И как бомбили немцы...
Избы жгли...
И есть хотелось детям очень...
Фашисты скот весь извели...
Изрыли взрывами все огороды...
Гнилой мороженый картофель лишь могли...
Собрать под покрывалом ночи...
Как брата деда моего...
Фашисты расстреляли...
Ему 17 было то всего...
И даже тело схоронить не дали...
Война лишила каждого из нас...
Кого то близкого...родного...
И все скорбим и помним час...
Победы час от ига страшного такого...
A S T


Рецензии