Стая...

Наблюдал я сегодня как стая
Рвет добычу в голодном бреду.
Волки, злобно, в зверином оскале,
Рвали плоть у меня на виду.
       
        Красный след на снегу оставляя,
        Тает стая в темноту уходя.
        И уж скоро никто не узнает
        Кто там был - Может быть ты?
                Или может быть я?!

Словно оборотни под луною,
Покидая домашний очаг,
Превращаются люди порою
В самых злобных и диких собак.

…………………………………

Как у них всё.  Хоть мы и не звери,
Но живем мы - как в стае, поверь.
Ты споткнулся и тебя уже съели.
Ведь у нас важно - место! Не зверь.

…………………………………

Все мы в стае живем и покорно,
Исполняя веления господ,
«Жрём» друг друга мечтая притворно
О господстве своём, на перёд…

        Красный снег непременно растает.
        Вымрет стая в темноту уходя.
        Ты умрешь вместе с нею, я знаю!
        Если стая важней для тебя.


Рецензии