Бессмертный полк

Без звонка и без набата...
Вся - парадом, по Арбату
И по площади, по Красной,
И по улицам - по разным...
Шла она - горда, красива,
Иногда - и шаловлива,
Но под шляпой, под плащом, -
Только горечь - ночью, днём...
Шла с утра и до обеда,
Гордо шла - наша Победа,
Но в портретах, в сотнях лиц, -
Том не прожитых страниц...
Шла Победа - в ночь, но вспять
Не пройдёшь тот путь опять.

...Без звонка забрали. Летом.
Без причин. Под солнца светом,
Без набата, утром ясным, -
И безудержно напрасным.

Ко-то спросит из детишек:
"Вы о чём? Возьмите шишек,
Мы собрали их в лесу..."
А под сосны те несу
Я букет гвоздик в росинках,
Фотография - в морщинках,
Всё состарилось давно...
Жаль, что было - не кино.
И в тени деревьев мудрых,
Спит парнишка светлокудрый.
Не звонил в тот день набат,
Был жених, но стал - солдат.

"Без звонка, под звонки песни,
Мы пройдём и мы воскреснем...
Праздник наш ничуть не смолк, -
Жив всегда - бессмертный полк!"


Рецензии