Моё отчаянье свернулось как улитка

Моё отчаянье свернулось как улитка,
Замкнулось неким завитком вокруг себя,
И в дверь мою раздался странным стуком,
Как  будто бы сигнал с колодца дна...

Пусти! Я здесь хозяин и хозяйка!
Я всё собою здесь заполоню!
Я выжгу все напалмом - мне не жалко
И будет явь твоя подобна сну!

И я вскочила, отлиплясь от пола,
На дверь нажала я своим плечом,
Я не хочу в пучину эту снова
Себя ввергать и не пущу в мой дом!

Я буду так стоять покуда надо,
Глаз не сомкну, люблю поспать хотя,
Как будто я лихих бойцов засада...
Стоять в надежде, с верой и любя!

И в дверь мою сперва притихнет грохот,
Не станет повторяться вновь и вновь
Лишь стук, но очень тих и очень кроток
И перейдет в едва заметный зов...

Потом не будет слышен шорох даже
И успокоится на дне колодца гладь,
Но все равно останусь я на страже
В улитку я не дам себя зажать

Сентябрь 2017


Рецензии