Всё спешим-и нет время

Я печатаю тихо шаги
И пробую в мыслях пожить
Очень многое стало вертеться
Не даёт просто что-то сложить
Навивают сплошные бури
Электроника всё завалила
А в мозгах стало мало просвета
Успеваю-стараюсь всей силой

Городские прогулки всё реже
Да и так нету время-гулять
Как то всё по годам закрутило
Нет минутки,про душу мечтать
Отголоски по нынешним ранам
Там болит или где-то нытьём
Ночь лежишь не смыкая глазами
Счёт баранам,-и вдруг недочёт

Мчиться все как по быстрому кругу
Успевать-надо тоже уметь
Как листки пролетают недели
Всё мелькает,все скорости здесь
По весне вроде праздник встречали
У деревьев зелённый наряд
Оглянулись,-а лето красует
Жарких дней под июньский парад

Что за время и что за система
В ней какие-то чужды права
Стало всё как-то просто бесценно
Что не в духе с утра голова
Нет,-конечно все можно исправить
Просто плюнуть на всё и лежать
На работу забить,всё забросить
Кто-же будет потом разгребать

Нет не всё это просто,как думать
Надо шаг свой хоть трудно-в предел
Поспевать-хоть язык за плечами
Видно новый по жизни удел
Всё мелькает,деревни,картины
До пейзажа-какой тут пейзаж
С передышкой бежишь в магазины
В дом бежишь,за этажом,-этаж

Сел в кресло,телик,-снова рекламма
Фильмы все,-на одно все похожи
Толи сразу покажут нам драму
А в конце полна счастья-картины
Веки снова глаза закрывают
Улетаешь во сне в жизнь лихую
Потным носишься в жизни кошмара
И не знаешь куда и в какую

Да житейка,-не вынесет сердце
Все заботы,когда ж отдохну я
Я на пенсию,-гордое слово
Ну и тут я попал,не в пустую
Нету время присесть на диване
Всем нужна моя жизнь не простая
То туда отвези,сделай это
Время есть,....ты потом отгуляешь!

Закрутился,....все думаю-баста!
Укачу хоть куда на неделю
А понравиться,можно вторую
Вот где счастье,я сам в это верю???
Чемоданы свои собираю
Всё в машину,готов,озираюсь....
Пап,-я внуков к тебе отправляю
На каникулах,-Пусть отдыхают........

09.05.2018.Andrei Riss.


Рецензии