От мыслей хауса потоп

В пейзаже зрею самоцвет,   
С каймою зарево одет.   

В краю незыблемых сует,   
Всплывает в памяти сюжет.   

И мозг рисует панораму,   
Роман забытой мелодрамы.   

В дали маячат облака,   
Ярко-голубая красота.   

Вскоре нагоняется тоска,   
С серыми клубами полоса.   

Вот-вот обещается гроза,   
В ненастье зябнут телеса.   

Хочу нажать на тормоза,   
Забыть плохие времена.   

В грёзах слышу чудеса,   
Родственные духу голоса.   

С ресницы капнула слеза,   
И на щеке зависла как роса.   

На плоти оставляет след,   
Секрет солёный и рубец,   

В чащобах разума озноб,   
И вопль в хлопотах утоп.

От мыслей хауса потоп,
Ты по природе твердолоб.


Рецензии