Я напишу

Я напишу про цветы,
Про птиц и солнца затменье.
И в поисках этой красы
Спрошу вдруг себя "А где я?"
В цветочных ли я лепестках?
А может в стае пернатой?
Или где солнечный взмах
Устелен облачной ватой?
Мне надо искать себя
Или спрятаться лучше
В корнях, листве и стеблях,
В перьях, в светиле жгучем?
Вопрос повисает туманом
Над полем рифм и идей -
Он птичьими трелями станет,
Он будет заката красней...
Вдохну аромат этих трав,
И выдохну я звоном птичьим...
У солнца в теплых руках
Засну, позабыв о личном...
О личных проблемах, делах,
Вопросах, в которых нет смысла...
Есть солнце-купаюсь в лучах
С букетом цветов. Рядом птица...

Октябрь 2017


Рецензии