Бессмертный полк

Сегодня с дедом мы гуляли
Денёк бы просто мировой
И солнце яркое над нами
И воздух был словно хмельной

Я показал наш город деду
Его развязки и дома
По главной площади неспешно
Прошли мы с ним под звон Кремля

Смотрел мой дед на новостройки
На зелень парков над рекой
На башню Спасскую и звезды
И синь небес над головой

В его глазах, с прищуром хитрым
Я видел гордость за страну
И даже где-то показалось
Слеза скатилась на щеку

Мы шли, и музыка играла
За нами шёл Бессмертный строй
Я шёл по улиц с плакатом
А дед шёл в небе надо мной


Рецензии