большой медведь
не нашла там ни цифр, ни формул, ни местных карт.
с волосами моими игриво боролся ветер,
было сыро, прохладно, но ясно — наверно, март.
в тёмно-синем большом одеяле, укутав уши,
мне приветливо улыбался большой медведь.
пусть для взрослых была фантазеркой, но кто их слушал,
когда в небо хотелось на шарике улететь.
и с тех пор, пропуская время песком сквозь пальцы,
я ночами смотрю упрямо в созвездий клеть.
пусть сменились на ноут тетради, на клатчи — ранцы,
но ни капли не вырос в небе старик-медведь.
он помашет пушистой лапой, когда мне грустно,
подмигнёт вдруг финальной рифмой в глухой ночи.
кто-то видит квадрат на небе, а я — искусство,
что нежнее изящной арфы во тьме звучит.
пусть не в курсе законов Хаббла, устройств Вселенной,
пусть в глазах моих звёзды — всего лишь цветная медь;
но и этих познаний, скажу я вам откровенно,
мне хватает, пока есть в небе большой медведь.
Свидетельство о публикации №118050900834