Котик

 
Дорога через частный сектор, освещенная фарами встречных автомобилей, ровно вела к пункту назначения. Внезапно бросившееся из темноты в глаза зрелище обожгло, как кипятком. Посреди дороги, поперёк разделительной полосы, лежал светлый пушистый комок.
- Котик!
Воскликнула я.
- Нужно вернуться!
Сердце бешено билось и по спине бежали мурашки.
- Его уже не спасти. Не шевелится.
Ответила подруга, как опытный автомобилист, не раз видавший подобные «зрелища»
- А вдруг он жив?  Вдруг ещё можно помочь?
Стремительно повернув руль, подруга поехала обратно - к котику.
Когда я попыталась поднять пушистое тельце с асфальта, стало понятно, что чуда не будет. То, что осталось от маленькой жизни, выглядело ужасающе. Все косточки под шкуркой были раздроблены, голова расплющена, рот полон запекшейся крови... Сердце уже не билось, а уцелевший глазик остекленел. Котик был мертв по вине какого-то невнимательного водителя.
Стоя на обочине и глядя на бездыханное пушистое тельце, которое было чьей-то радостью и любовью, родной душой, маленьким членом семьи, мы понимали, что даже если чуда в этот раз и не случилось, вернуться и попытаться помочь котику всё равно стоило. Хотя бы для того, чтобы почувствовать себя Человеком.

08.05.2018


Рецензии