Расцвели для них красные маки

А мне снились луга заливные,
Рощи, в зелени спутанных крон.
И прогалины, травы  степные,
Горка стреляных,  старых патрон.

И кресты одичалые, голые,
Не из мрамора, просто - дубовые.
И, прикрытые дёрном, могилы
И,  забытые, в ржавчине пилы.

И пилотка  истлевшая, серая
Со звездою,  в пожарах,  горелая,
А они, после трудной   атаки,
Расцвели для них красные маки.


Рецензии