Распутье
Распутье.
Кружусь среди вихря мгновений
На гребне пенной волны.
Утопая в урагане сомнений,
Находясь с душою в состояньи войны.
Крутится в облаке жребий забвенья,
На вечном распутье меж звёздных дорог.
Расплывчатым миром старых видений,
Сердечною болью от постоянных тревог.
Убежища просит постаревшее тело,
От набегающей пустыни и тьмы.
Чтоб что-то ещё в этой жизни согрело,
На пороге смертной и вечной сумы.
И вот шумит уж сосна вековая
Песней яростной столетий смятенья.
Погасла звезда, в черноте исчезая,
Предрекая от мук навек избавленье.
09.05.2018 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №118050908294
Алексей Николаевич Смирнов 11.05.2018 11:47 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 11.05.2018 14:56 Заявить о нарушении