На склоне

Как виноградная лоза,
Взбираясь вверх среди разбитых старых лестниц,
На миг остановись,
Задумайся на склоне лет.
Подслеповатые глаза               
Из красных воспаленных и слезящихся бойниц 
Устало смотрят вниз,
Туда, где меркнет белый свет. 

Хоть будущее наше неизвестно,
А на душе скептический налет,
Коль вера есть, то пропасть все ж таки не бездна,
А вниз падение ведь тоже в общем-то полет.


Рецензии