Глотов

Собирались в воскресенье
Наши парни в увольненье,
Старшина наказ давал,
Чтоб никто не выпивал.

Встретив брата не напиться-
Нет,так дело не годиться!
И вернулся Глотов в часть,
Под хмельком, разгорячась.

Как скрывался - не скрывался,
А дежурному попался.
А попался – дай ответ:
“Много выпил, или нет?”

Я надеюсь, что ясна
Всем нам Глотова вина.
В увольнение ходи,
Но друзей не подводи!

                г. Хабаровск,1963 г.


Рецензии