Июнь

Колышутся с нежностью травы
Ребристая гладь обняла
Озера, пруды и канавы,
И бережно их берега...

Цветы распускаются плавно.
Леса потемнели вдали
И манят к себе безвозвратно,
К своей беспокойной глуши...

Плывут облака в небосводе.
И в золоте мягко кружась,
Взлетает пуховое море
С июньского тополя, мчась. ..

Колышутся с нежностью травы,
И свежесть витает вокруг...
Кончаются майские балы....
Приходит могучий Июнь...


Рецензии