О Бессмертном...
Из глаз же слёзы только капали
И я не мог никак взять в толк,
Что б было, если бы не обрубили мы фашистам лапы.
Но всё ж какою дорогой ценой
Нам это сделать удалось:
Из миллионов жертв любой - герой,
Мне жаль, что рядом с ними жить мне не пришлось.
Простите, вру, отец ведь тоже воевал,
Пусть и недолго, лишь в конце войны
И он о ней мне лишь немного рассказал, -
После неё он был поклонник тишины.
Но как сегодня мы все рады,
Что этот День Победы у нас есть!
И нет вышайшей, жертвам той войны, награды
Чем с памятью бессмертной их портрет пронесть.
***
И я смотрел на все портреты
И не стеснялся своих слёз,
И у меня такие есть, отца и деда, -
Их я в Полку Бессмертном нёс.
09.05.2018г.
Свидетельство о публикации №118050908177
и есть родственники, не вернувшиеся с той Войны,
но я пока не решился встать в строй Полка.
А если и решусь, то только с портретом Сталина -
он один воплощает в себе всех, бывших на Войне.
Большаков Алексей 18.05.2018 13:14 Заявить о нарушении
Александр Баженко 18.05.2018 14:33 Заявить о нарушении
Большаков Алексей 18.05.2018 15:56 Заявить о нарушении