По масти...

На доброй памяти езда                Am,
успешно кончится в потомках.                Dm
Уйдут со свистом поезда,                E
останется заря негромкой.                Am
Чуть затоскует соловей,
порхая в ветках возле дома.                A7, Dm      
Я попрошу жену: - Налей                Am
настойки для Души... из рома.               E,   Am
И громко крякну, выпив куш,            A7,        Dm
схвачу зарю или гитару.                G,         C
А соловей пригнёт свой куст            Am       Dm
и запоём мы оба в пару.                E7,        Am

Про прошлый век и те года,
когда мы были молодыми.
Припудрят пухом тополя
тропинки, ставшие родными.
Осипший голос по губам
втирает с мёдом хулиганство.
Он вторит чистым соловьям,
минуя фазы постоянства.
Не скоморох и, не слуга
Иную жизнь в мостах означил.
Подробно стукнула судьба,
залился соловей мой в плаче.

На доброй памяти езда,
когда-то кончится рассветом.
Сбивают палкою птенца
и дождь идёт хорошим летом.
Любую жизнь не запретить,
её не скомкаешь пороком.
Давайте проще, чище жить,
не верить вымыслам и склокам.
Споём соловушка, не плачь.
вернётся кто-то ради страсти.
Листы берёзок дали плащ,
цыганка кинула по масти...


Рецензии