Нытикам

 Люди, что вы хнычете?
Что вы все страдаете?
О каких же переменах
Вы сейчас мечтаете?
Постоять в очередях?
Пошуршать талонами?
И китайскую обувку
Считать эталонами?
По полгода без зарплаты
А когда дорвешься к ней,
Миллионная зарплата
Превратится в сто рублей!
Чтобы пенсии хватало
Лишь на парочку сапог!
Пока выстоишь сапожки-
Сам останешься без ног!
Мы из зтого всего
Слава богу вылезли!
Просто многие не помнят-
Они позже выросли!
И питаемся мы нынче
Так, как раньше в праздники!
Получается напрасно
Вы судьбину дразните!
Вертолетик бы во двор!
Яхту бы к причалу!
Ты навоз в своем дворе
Разгреби сначала!
Что, квартиры не дают
И с жильем проблемы,
А сосед построил дом,
И ушел из темы!
И совсем не олигарх,
Тот же работяга.
Но не к ложке у него,
А к работе тяга!
Ведь за эти двадцать лет
Сделан шаг огромный!
Да, у нас чего то нет!
Да, бюджет наш скромный!
Все равно ползем вперед!
Медленно но верно!
Будет лучше! И сейчас
Все не так уж скверно!

        14.01.17г.


Рецензии