День Победы!

9 Мая праздник победы.
Оставили мир нам,
погибшие Деды.
Их подвиг останется
в наших сердцах.
И память, о Них,
не рассыплется в прах.

И в нашей стране, ни одного  дома нет.
Где бы война, не оставила след.
В каждом, отцов на фронт провожали.
Или в тылу, у станков, на Урале.
Они над фашизмом победу ковали.

И наша семья, в этом, без  исключений.
В годы войны натерпелась лишений.
Два Деда ушли страну защищать.
А дома остались, Их, Бабушки ждать.

Хлебнули Они, всего, полную меру.
Разруху и голод. Но только вот, Веру.
Смогли, Они, в сердце своем  сохранить.
Иначе нельзя, Им детей ведь растить.

У всех, в те года, была, Вера одна.
Что мирные снова придут времена.
Врага разобьют и фашизм победят.
И смогут родные вернуться назад.

В жестоких боях, до Берлина дошли.
И флаг на Рейхстаг водрузили.
Но вернуться домой, все, не смогли.
Похоронки, людей, заменили.

Два Деда остались, там, на полях.
В местах боевых сражений.
И Бабушки наши, на хрупких плечах.
Вынесли, тягость лишений.

Из разрухи, Они, подняли страну.
И детей, своих,  вывели в люди.
Ну а Мы, про тех, кто ушел на войну.
Конечно же не забудем.

И на въезде в наш город.
С автоматом солдат.
Держит каску в руках, Он, устало.
И вернуться домой, был бы Он, очень рад.
Но, нельзя покидать пьедестала.

А вокруг монумент, там пять тысяч имен.
Копейчан, что с войны не вернулись.
В этом списке, Мой Дед, БУХОНИН П.П.
Так, к истории, Мы, прикоснулись.

И когда, мой сын, еще маленький был.
Я его, каждый год, сюда приводил.
Надеюсь и Он, когда время придет.
Сына иль дочь, сюда приведет.

Чтоб цветы  возложить.
И парад посмотреть.
Чтобы знать, как Победа досталась.
Хоть прошло с той войны.
Уже Семьдесят лет.
Но Нам память, на веки осталась.

05.05.15


Рецензии