Среди скал

"Погоня! А я с младенцем
Одна стою среди скал,
К себе прижимая тельце
Дитя, что мне Бог послал
Как мне спасти Иоанна?"-
Елисавета в слезах
Молиться истово стала.
И тут у нее на глазах
Гора разверзлась внезапно,
Как будто хлеба ломоть,
К Богу призыв многократный
Камень сумел расколоть.
Елисавета с сыночком
Скрылась в недрах горы  -
И скалы сомкнулись точно
Занавес. Так и спаслись
Мать и ее ребенок
От Ирода войнов лихих.
Камень мягок и ломок-
Господь уберег тех двоих...

Май 2018


Рецензии