Мне повезло казачкою родиться

И в глубь, и в ширь раскинулась станица.
Застыли плачущие ивы над волной.
А там, где разнотравье колосится,
Летает запах вольницы хмельной…

Лицо станицы - яблони и вишни -
В садах стоят, как белые снега.
И, где влюбленных двое, третий лишний.
Кубань! Кубань! Крутые берега.

Мой край родной, с тобою ли сравнится
Другой простор за три девять земель.
Мне повезло казачкою родиться, 
И вот вески уже засыпала метель…

Горжусь тобою с самого рожденья
И не мечтаю жить в стране иной.
Здесь мои внуки – рода продолженье,
И я цвету, как яблонька весной.

09.05.2018


Рецензии