Вечная память

Огни канонады и слёзы победы,
Привальные в письмах о доме беседы,
Сто грамм фронтовые заместо обеда
В этих глазах.

В нагрудном - на фото любовь и разлука,
В окопе в бою - передышка-минутка,
Приказы "ни шагу назад" политрука
В этих глазах.

Суровые, полные горестей годы,
Защита Отчизны в любую погоду.
Мы жизнью обязаны, счастьем, свободой
Этим глазам.

Стояли в боях с неприятелем насмерть.
Ваш подвиг нам не повторить, не убавить.
Пушинкой могила и вечная память
Этим глазам.


Рецензии