откровение. 37

я пытаюсь удержать неуловимый стон
от отчаяния и разочарования,
от того, что моя жизнь лишь сон
где нет ни радости, ни призвания.

где вокруг терпкая непроглядная тьма
и внутри разрастается вширь дыра,
от которой не спрятаться, не сбежать,
и от криков чуть разрушается тишина.

вздох сквозь ржавые прутья клетки,
в той груди не осталось ни капли места,
для тепла, любви и обычных чувств.
они словно вскользь оставляют метки
и стремятся выбраться к воздуху,
ближе к небу,
где просторы, свобода и млечный путь.

я пытаюсь удержать неуловимый стон,
и сжимаю губы от невозможности прошептать
"разум - худшее из всевозможных зол,
ибо он как возвышает тебя, так и роняет в грязь".


Рецензии