Старая гармонь
Вспомнились ей и стрельба, и огонь.
Бой был жестокий, атака лиха,
Пулей пробитые стонут меха.
Этой же пулей злого фашиста
Ранило в сердце бойца гармониста.
Чтоб дух бойцов был, как в молитве,
Чтоб дух победы согревал им душу
И в том бою, в той кровавой битве
Он им играл любимую "Катюшу".
Упал солдат, гармонь всплакнула
И в час затишья между бранью
Посреди сгоревшего аула
Схоронили гармониста Ваню.
Гармонь вздыхает плачет, вспоминая
Тот страшный бой и пули свист...
Лежит давно в горах Алтая
Русский воин - Ваня гармонист.
Свидетельство о публикации №118050900776