Последний приют

Окна заколочены,
Двери на замке.
Под покровом ночи
Кто-то греется в тепле,
О минувшем слушает,
Будущее ждёт,
Но по спинам бегает
Страха холодок.

Половицы скрипнули
И очаг погас.
Голоса утихли,
Но не кончился рассказ.
Фразы эхом слышатся
В воздухе глухом,
И по тени вышился
Лик былых времён.

Всё, что было сказано,
Грёзой расцвело:
Тризны снятся, праздники,
И добро и зло.
В окнах заколоченных
Не видать рассвет.
Спят здесь сотни странников
Много тысяч лет.


Рецензии