О нашей Победе

Сейчас происходит подмена понятий
И суть искажается силами зла,
Давайте ж восславим мы, сёстры и братья,
Державу, что мир от фашизма спасла!

Бок о бок вставая в едином порыве,
Казах, армянин, дагестанец, еврей -
Единой сплочённою нацией были,
Коварных захватчиков гнали и били,
Чтоб Землю от рабства спасти и цепей.

И счёт не на тысячи, нет - миллионы -
Славян, но особенно - русских людей,
Что в жертву себя принесли безусловно,
Сражаясь за то, чтобы мир стал светлей.

Друзья наши бывшие, что вы кричите:
"Мы, мы - победители этой чумы!",
Опомнитесь, стыдно! уж лучше молчите -
Дай Бог вам не знать Ленинградской Зимы,

Не видеть кровавых руин Сталинграда,
И вам не понять, что такое Хатынь,
И как над Днепром разрывались снаряды...
Умолкни, француз! англичанин, остынь!

Потери безмерные, доблесть и горе -
Вся тяжесть на русские плечи легла,
Так что же теперь, легкомысленно споря,
Вы мните, что Землю спасали от зла?!

Тогда вы молчали, стыдливо таились,
Следили - на чьей стороне перевес...
А ныне как будто бы все вы взбесились!
Опомнись, Макрон! Трамп, куда ты полез?!

Союзники прежние стали врагами,
Восток разделяет нас снова и Крым,
Но знаем и помним - Россия за нами -
Ни пяди Родной мы Земли НЕ СДАДИМ!!!

29.04.2018


Рецензии