потерянный в вечности

В старом порту потерявшейся мысли,
В дельте города, где люди съедают на завтрак куски жжёной жизни,
Стою, примерзая, кидаю глаза чьи-то в выход,
А на меня - бьющееся железо
Мегаполисных пресных вод

Всё не так... некрикливо, жужжаще...
Всё какое-то вязкое, ни грамма мазка...
Будто всё настоящее...
Иссыхается последний кричащий певец.
Ну? Что смотришь пустыми озерцами из бликов, человечий природы венец?

Ты - масток! Так поди, размалякай!
Предай производителя серости!
Накрой кусок ватмана разномастной калякой!
А потом утверждай: я так чувствую, мыслю, вижу!
Говори, что программа Созданья имеет смысл!
Где ты его отыскал-то? Из книжек?


От Любви ли я маюсь?.. От скуки?
Научи меня плавать брасом пО людям, предварительно выдернув руки!
Ну, кишка, не мути перепадами рвущими,
А то опять выкраплю на исчезающих камнях пробоины волнами бьющими...
А то опять буду вздрагивать засыпая...
Засыпая хламом невежества внутригрудинные двери Ада и ворота Рая


Содрогаясь от тяги безымянного порта,
Окукливаясь, как любая лава, поддавшаяся ядерному обхолоднению города,
Я бы вмёрзла в рукодельный ландшафт и стояла бы (несдвигаемо, нероптающе),
Тёплого сердца от хиуса не поджав.

Только бы проветриваясь на -270,
Блуждающим полётом, на единой точке пространства, в несуществующий час,
Тебя, никуда не бегущего, не стоЯщего,
Привлекло моё существо, и ты посмотрел МОИМИ эмоциями на мир незрячего

И пока ты дышал при мне, я не хотела придумывать да выискивать,
Я внимала висящим, непривыкаемым пустотным искрам.
Единство Мира являлось для меня естественным, действительным.
Ты
есть Огонь истины жизненный
Я
училась открытию дверей, чтобы впустить тебя.



В старом порту потерявшейся мысли,
В дельте города, где воскресали оборвавшиеся с выси,
Стоял, вросший в выдуманный грунт, монумент поиска.
Он блуждал по обрывам всеобщего личностного.
Он исследовал свет вагона Вселенского поезда.

-22102015-


Рецензии