Огранка

Да ... в попу популярность вашу!
Ведь для меня стихи - дыханье,
Они рифмуют мыслей кашу,
Без них теряю я сознанье...
 
Не падаю на пол я - в смысле,
А просто ухожу в безумье,
Где Жизнь - дуга на коромысле,
А Смерть - в яичнице-глазунье!
 
И где паук плетёт событий
Довольно ясную картину
Причин и следствий, по орбите
Накручивая паутину.
 
Где в темноте густеют мысли,
И не хватает гласных в речи,
От страха все слова прокисли,
И спешно зажигаю свечи!
 
Я - как курок у пистолета,
Взвожусь, чтоб мыслить точно в цель,
Моё спасенье - дар поэта -
Безумья сдерживает сель...


Рецензии