Племяннице Полинке

Если будешь все обиды
Близко к сердцу принимать
То поверь мне, так и будешь
Счастье в жизни ты терять.
Пусть тебя любимый бросил,
Что же тут переживать?
Мужиков на свете много
Если изо всех страдать
Можно в этой жизни много
Дней прекрасных потерять.
Ты не плачь, не надо тратить слёз,
Он их не заслужил,
Если был бы он хороший
Жизнь тебе б не отравил.
А слезами не добьешься
Ты не счастья, не любви.
Всё нормально, улыбайся,
Свои нервы не губи.
Надо радоваться солнцу,
Травке, снегу и дождю
И не надо огорчаться
По любому пустяку.
Если тосковать ты будешь
День и ночь и год, и два
То счастливой ты не станешь,
Уж поверь мне, никогда.


Рецензии