Ты по ночам уходишь вновь
В далекий мир запретных мыслей.
Ты разгадал его пароль,
И ищешь в нем сакральный смысл.
Ты бродишь там среди дорог,
Навстречу яростным соблазнам,
Тебе ведь даже невдомек,
Как могут быть они опасны.
Мне каждым утром все трудней,
Вновь пробираться в твои мысли.
Среди обманчивых теней,
Взывая возвратиться к жизни.
Но почему ты так жесток?
Мой мир тебе не интересен,
Он весь исписанный листок,
И для тебя стал мал и тесен.
Но в нем понятные слова -
Любовь, надежда, теплый ветер...
Слова, что сберегли века,
Для всех влюбленных в этом свете.
Но этот мир не для тебя,
Ты позабыл к нему дорогу.
Ты ждешь, когда взойдет луна,
И поглотит твою тревогу.
А вместе с ней, ты вновь уйдешь,
Ничто тебя не остановит.
И незаметно унесешь,
Мою любовь в своих ладонях.
Свидетельство о публикации №118050907233