Подарок весны

Весна, разрисовала всю округу.
Как жаль, я не умею рисовать.
И я хочу запомнить навсегда,
Какая вокруг красота.
По вечерам, под зеленью листвы,
Уставший ветер колыбельную поет.
И в гнездах тихо спят все птицы,
Чтоб утром разбудить весь мир
И почему то мне не спится,
Я знаю, это все мечты.
Я рисовать могу в своих лишь мыслях.
Зимой я рисовала снежные поля,
Деревья серебром усыпаны.
И сказочные замки в небесах,
Что высоко за облаками скрыты.
Весна-художник краски подарила,
Чтобы  раскрасить радугой цветной,
И яркими цветами, что в поле расцвели,
В венок вокруг земли сплели.
И летом, когда в лесу, в полях, в садах
Под нежным солнцем расцветает вся земля,
Я нарисую   пусть  в мечтах,
О чем шептала ночью мне зима,
Весна-художник подарила мне,
Цветные сны, мечты цветные.
Зелёные как лес, как розовый рассвет,
И цвета неба, голубые.
Цветов весенних, разноцветье лета,
Но подарила с ними вместе,
И золотых осенних листьев цвет,
Чтобы нарисовать в мечтах и мыслях,
Осенний день и песню ветра
В кленах золотистых,
И золотой березовый рассвет,
И красно-золотой закат,
Как жаль, что только в мыслях и мечтах,
Умею рисовать!


Рецензии