1388. 9 МАЯ Застыли слезы в глазах у обелиска...

...ПОЭМА...О ПОБЕДЕ...9 МАЯ...

...ЗАСТЫЛИ СЛЕЗЫ... В ГЛАЗАХ... У ОБЕЛИСКА...
НЕ ВЫМОЛВИТЬ СЛОВО...МОЛЧА... СТОИМ...
И ПЕРЕЧЕНЬ ПОГИБШИХ... ГДЕ... ВЕЧНАЯ ПРОПИСКА...
СТАЛА В НЕЗНАКОМЫХ ПОЛЯХ ...И МЫ... ГРУСТИМ...

МЫ ДОРОЖИМ... ВЕЧНОЙ ПАМЯТЬЮ... ГРУСТИ...
В КАЖДОЙ СЕМЬЕ... УШЕЛ... ОТЕЦ ИЛИ МУЖ...
ОСТАЛИСЬ В РОССИИ ...МАТЕРИНСКИЕ ЛИЦА...
И НЕ ПРОСЫХАВШИЕ ГЛАЗА... МАЛЕНЬКИХ ДУШ...

ТАК ПОДРАСТАЛИ ...ДЕТИ ПОГИБШИХ...
БЕГАЛИ ПО УЛИЦАМ...НЕ ЗНАЯ... ЗАБОТ...
И КРИЧАЛИ ИМ "БЕЗОТЦОВЩИНА"...ТЕ... ЖИВШИЕ...
КТО ПО МАЛОЛЕТСТВУ... НЕ ПОПАЛ НА ФРОНТ...

А ЗА ОКЕАНОМ ...ПОНОСЯ... ВСЮДУ РОССИЮ...
ПЫТАЮТСЯ ИСТОРИЮ... ПЕРЕПИСАТЬ ...ЗАНОВО...
НО ...НЕ ЗАБЫТЬ... ШЕРЕНГИ СОЛДАТ...КАК СТИХИЮ...
МАРШИРОВАЛИ... ПО ЕВРОПЕ... ОТКРЫВАЯ... ЗАРЕВО...

В НОВОЕ ВРЕМЯ... "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА"...
ВНОВЬ ВСКОЛЫХНУЛ ...РОССИЮ... И ВЕСЬ МИР...
ЧТОБ ЕДИНО... ПРОЙТИ... ПУТЬ... ДО ДОМА...
ВСЕХ ТЕХ ...УШЕДШИХ... СОЛДАТ... В ЭТОТ МИГ...   


Рецензии
Всё так,как написано...
Сильные глубокие мысли...

Натэлла Пак   09.05.2018 19:09     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...НАТЭЛЛОЧКА...ЗА ЭТИ СЛОВА...ЧТО НАПИСАЛИ ВЫ...МНЕ ОНИ ОЧЕНЬ ДОРОГИ

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   09.05.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.